59 процентов россиян выступили против Кадырова

28 Янв 2016: 14:24. Автор: | Комментариев нет »

Большинство жителей России (59 процентов) считают, что представители власти не должны угрожать расправой и называть «врагами народа» политиков, которые критикуют действующую власть, показал опрос «Левада-центра», итоги которого опубликовали 28 января

Каждый пятый опрошенный (20 процентов) сказал, что так говорить о критиках власти «совершенно недопустимо», еще 39 процентов сказали, что такие высказывания «скорее недопустимы». Только 15 процентов респондентов ответили, что подобные слова допустимы.

17 процентов опрошенных рассказали, что слышали о высказываниях главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, представителей которой он назвал «врагами народа». Каждый третий (29 процентов) ответил, что слышал «что-то», но сути не знает. Половина опрошенных (53 процента) ничего не слышала о словах Кадырова.

Треть россиян (36 процентов) в том же опросе сказала, что относится к Рамзану Кадырову нейтрально или безразлично. Симпатию или уважение к главе Чечни испытывают 17 процентов, что в два раза меньше, чем в январе 2015 года, когда проходил похожий опрос. О негативном отношении к Кадырову сказали 10 процентов опрошенных (год назад так ответили 5 процентов).

22 процента опрошенных считают обоснованными заявления критиков Кадырова о том, что он получил фальшивую ученую степень и использует бюджетные деньги не по назначению. Не согласны с этим 29 процентов респондентов. Еще 49 процентов опрошенных затруднились с ответом.

В 2015 году многие россияне испытывали симпатии к Кадырову из-за его риторики по поводу юго-востока Украины, рассказал газете «Ведомости» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. По его словам, те высказывания Кадырова совпали с подъемом патриотизма среди россиян.

«Сейчас эти заявления забылись, и отношение к нему изменилось. Митинги в Грозном тоже могли ухудшить отношение — они напоминают Советский Союз, и, хотя части россиян нравятся те времена, большинство возвращаться туда не хочет», — сказал Гражданкин.

Рамзан Кадыров во время встречи с журналистами в Грозном 12 января назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями» и призвал судить их за «подрывную деятельность».

Главу Чечни раскритиковал депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко, который причислил себя к оппозиции. Он написал в фейсбуке, что Кадыров — это «позор России». Однако после встречи с влиятельным выходцем из Чечни депутат извинился за свои слова.

После критики Кадырова в Грозном прошел митинг в поддержку главы Чечни, который, по оценке полиции, собрал 1,3 миллиона человек.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.