Нефть на дне и это хорошо: Нурсултан Назарбаев

29 Янв 2016: 14:19. Автор: | Комментариев нет »

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев убежден, что мировые цены на нефть находятся или близки к о дну и это хорошо, передает Gazeta.ru со ссылкой на Tengrinews.

«Если мы вспомним, баррель нефти в 1998 году стоил $8.5, потом целое десятилетие продолжался рост до $130 за баррель, затем началось десятилетие — снова падение, которое, возможно, сейчас приближается ко дну. Нам просто надо вспомнить, что мы уже полгода живем в условиях $30 за баррель, ничего не случилось же. Так что мы преодолеем, может быть надо к этому привыкать, думаю, что это надолго. Может быть и хорошо, что так. Мы с вами принимаем меры», – отметил президент Казахстана в ходе внеочередного XVII съезда партии «Нур Отан».

Назарбаев призывает «научиться жить в новой реальности» и находить возможности для развития, преодолевать риски, кризис и не ждать, когда цены на нефть отскочат обратно.

Ранее сообщалось, что казахстанский тенге в очередной раз обновил исторический минимум.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.