«В Азербайджане нет ничего, кроме нефти»: эксперт

30 Янв 2016: 01:44. Автор: | Комментариев нет »

Руководство Азербайджана обратилось во Всемирный банк и Международный Валютный Фонд (МВФ) с просьбой выделить 4 миллиарда долларов помощи на реализацию экономических реформ.

Об этом за прошедшие два дня сообщили сразу несколько информационных источников, в том числе и азербайджанские.

Положение Азербайджана считает критичным президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов.

«Ситуация в Азербайджане непростая. Экономический кризис усилил политический. Экономика Азербайджана критически зависит от конъюнктуры цен на углеводороды. В Азербайджане нет ничего, кроме нефти», — в интервью RUSARMINFO сказал Алексей Мартынов.

Однако, обращение в МВФ, по мнению эксперта, чревато последствиями.

«Международные финансовые организации превратились в инструмент политического давления на те или иные страны. Де-факто никакой финансовой помощи с их стороны не происходит. Страны, которые имеют финансовые сделки с МВФ, попадают в серьезную кабалу и политическую зависимость. Но, с другой стороны, когда нет выхода — что делать?» — сказал Алексей Мартынов.

По мнению российского эксперта, политики Азербайджана напрасно думают, что за счет эскалации напряженности в зоне соприкосновения они каким-то образом отвлекут собственных граждан от сложившихся внутренних проблем.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.