Государственный долг Армении официально пересек отметку в $5 млрд

30 Янв 2016: 10:33. Автор: | Комментариев нет »

Государственный долг Армении официально пересек отметку в $5 млрд. На 31 декабря 2015 года госдолг составил 5 млрд. 71 млн. долларов. Такого долга у страны не было никогда. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

«Из этой суммы 4,3 млрд. долларов – это внешняя задолженность, а 461млн. – внутренняя. Какой процент во внутреннем валовом продукте занимает наш государственный долг, пока неизвестно, так как данные о ВВП будут обнародованы только через два месяца. Однако, судя по предварительным показателям, госдолг уже достигает половины нашего ВВП.

В прошлом году по инициативе кабинета министров произошло изменение в законе Армении «О государственном долге», чем были расширены возможности правительства по привлечению долговых обязательств.

Прежде госдолг не мог превышать 60% от ВВП, а после изменения это ограничение распространяется лишь на долг Правительства. Сейчас его долг составляет свыше 3,8 млрд. долларов или 37% от ВВП, и он быстро растет. Только в декабре прошлого года долг правительства вырос на 254 млн. долларов, а за весь 2015 год почти на полмиллиарда долларов», - отмечает «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.