Ушел из жизни известный историк Грачик Симонян

30 Янв 2016: 12:40. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване в возрасте 88 лет скончался известный историк, академик НАН Армении, лауреат государственной премии Грачик Симонян.

Грачик Симонян родился 9 декабря 1928 года в селе Шинуайр Сюникской области. В 1952 году он окончил исторический факультет ЕГУ. Симонян занимал различные должности в органах при советской власти, а также в научных учреждениях. В 1971 году он получил звание профессора, а в 1996 году был избран действительным членом НАН Армении.

С 1977 по 1990 годы Симонян был директором Института истории партии при ЦК КП Армении, 1993-94 гг. – академик-секретарь в отделении общественных наук НАН Армении, 1991-93гг. – председатель Комитета по связям с Диаспорой, 1994-2006 гг.- советник президента НАН, 1999-2003гг. – руководитель кафедры армянской истории ЕГУ, с 2008 года руководил отделением геноцидоведения Института арменоведческих исследований ЕГУ.

Он был депутатом Верховного Совета Армянской ССР и Национального Собрания Армении.

Грачик Симонян был также участником карабахского движения. Он автор свыше трех десятков ценных монографий и свыше четырехсот научных статей.

Панихида по Грачику Симоняну состоится 31 января, в 17:00, в церкви «Сурб Саргис», которая находится в 5-й микрорайоне Нор Норка. Похороны состоятся 1 февраля, в 14:00, от здания президиума НАН Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.