Российские еврей ополчились на Иран

30 Янв 2016: 18:03. Автор: | Комментариев нет »

Главный раввин России Берл Лазар подверг жесткой критике отрицающее Холокост заявление иранского лидера, опубликованное 27 января, в Международный день памяти жертв катастрофы. Комментарий главного раввина РФ распространила его пресс-служба, передает Росбалт.

"Заявление иранского режима, что его "главным политическим вектором" остаются действия, направленные на уничтожение еврейского государства, вызывает отвращение, но никак не удивление. Официальный Тегеран никогда не скрывал, что его отношение к евреям не отличается от идей Гитлера, и что свой военный потенциал он развивает прежде всего для того, чтобы уничтожить Израиль и захватить его землю. Показательно, что очередное антисемитское заявление из Тегерана последовало сразу же после того, как мировое сообщество отметило День памяти жертв Холокоста: нам недвусмысленно дали понять, на чьей стороне этот режим", - заявил Берл Лазар.

Раввин ответил, что к подобным словам нужно относиться серьезного, так как они - начало действий. "В прошлом веке многие политики также говорили, что угрозы Гитлера – только слова. Кончилось газовыми камерами и печами Освенцима", - сказал он.

Также Лазар отрицает возможность договориться с Ираном считает бесполезным идти на какие-либо уступки в его отношении: "Такие режимы любые предложения компромисса воспринимают как слабость, а в любых уступках по отношению к ним видят лишь повод еще больше ужесточить свою политику".

Главный раввин уверен, что еврейское государство сумеет защитить себя от "тоталитарного антисемитского режима" и от вооружаемых им международных террористов. Он также напомнил тем политикам, которые предпочитают "не слышать" воинственных заявлений из Тегерана ради дешевой нефти, что "нацистские предтечи нынешних правителей Ирана не ограничились истреблением евреев".

Ранее духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи опубликовал видеоролик, в котором высказывается сомнение в том, что Холокост имел место. "Существование Холокоста сомнительно. Даже если это было, то непонятно, при каких обстоятельствах. Но, тех, кто задает вопросы, ждет тюрьма. И они смеют называть это свободой слова. Это настоящее невежество. Мы должны проснуться. Знайте, Иран борется с невежеством", - говорится в этом видео.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.