Spiegel: Немецкая разведка использовала беженцев в качестве информаторов

30 Янв 2016: 18:13. Автор: | Комментариев нет »

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) с 2000 по 2013 годы использовала около 850 соискателей статуса беженца для получения информации. Об этом сообщил немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на ответ бундестага на запрос парламентской фракции Левой партии.

«Практика таких допросов имеет спорный характер, так как беженцам зачастую обещают получение статуса, который они не получили бы без сотрудничества», - говорится в статье. Журнал пишет, что отдел БНД, который отвечал за работу с беженцами, был закрыт в 2014 году, однако и сейчас соискателей убежища могут использовать в качестве информаторов, но уже «на добровольной основе», передает ТАСС.

Тем временем Левая партия подвергла критике такую практику. «Если спецслужбы постоянно оказывают давление на беженцев, то это не просто постыдно. Сомнительна правдивость добытой таким образом информации», - заявила парламентарий от «левых» Мартина Реннер. Согласно данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, с 2000 по 2013 годы заявки на получение статуса беженца в ФРГ подали около 910 тысяч человек.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.