Грабеж «Роснефти» в Армении (Видео)

31 Янв 2016: 12:19. Автор: | Комментариев нет »

В декабре 2013-го года Серж Саргсян и Владимир Путин договорились, что Армения будет покупать бензин только у российской госкорпорации «Роснефть».

В результате этой монополизации в начале 2014-го года бензин подешевел на 2%. Однако, за этот период мировые цены на нефть упали вчетверо, вследствие чего снизились цены на бензин и дизельное топливо. Повсюду, кроме Армении.

Так, например, в России литр бензина типа «регуляр» стоит 31 рубль, что равно 38-и центам, а в неимеющей нефтяных ресурсов Грузии – 1.45 лари (58 центов). Даже в Украине цена на бензин начинается с 17 гривен, (67 центов). В Армении она составляет 390 драмов, что в пересчете равно 80 центам или 65 рублям.

Дело в том, что до этого, когда в Армению бензин импортировался из Болгарии и Румынии, в Армении цена на бензин была примерно такой же, как в соседней Грузии. Но сейчас, когда Ереван предоставил монополию на ввоз бензина российской «Роснефти», в Армении бензин на 40 процентов дороже, чем в Грузии. И даже вдвое дороже, чем в России, откуда этот бензин и ввозится.

Притом, тот же российский бензин продается на грузинском рынке по такой цене, чтоб было возможно конкурировать с болгарским, румынским и азербайджанским бензином, а в Армении, будучи вне конкуренции, продается дороже. И это в том случае, когда импортируемый в Грузию бензин растаможивается, а в Армению, как в страну-член Евразийского экономического союза, импортируется без выплаты таможенных пошлин.

Такая политика, проводимая российской госкорпорацией, обусловлена только данной этой организации монополией, в результате чего цена на бензин и дизельное топливо в Армении потеряла связь с дешевеющими мировыми ценами на нефть. И если учесть, что в Армении ежемесячно потребляется 10.5 млн. литров бензина и 4.8 млн. литров дизельного топлива, то получится, что ежемесячно «Роснефть» за счет жителей Армении получает сверхприбыль в размере примерно 3 миллиона долларов США… Деньги, которые идут близкому другу Владимира Путина (главе «Роснефти») Игорю Сечину и в российский бюджет.

Союз Информированных Граждан Армении

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.