Как родное село «Святого» губернатора стал «приграничным» а Ноемберян нет?

1 Фев 2016: 13:59. Автор: | Комментариев нет »

В Тавушской области 24 села имеют статус приграничных и освобождены от налога на землю, имущество, а за воду для орошения, электричество и природный газ платят со скидкой наполовину. С начала этого года городу Берд был присвоен статус приграничного. Однако жителям Берда льгот по оплатам предоставлено не было, лишь только налоговые льготы для организации производства.

Как пишет газета "АРАВОТ", квартал Айгеовит (Гогвели) города Ноемберян граничит с Азербайджаном, однако в результате уточнения административных границ вследствие укрупнения общин этот участок, в качестве 2-го сектора административной территории Ноемберяна, ранее был передан общине Бердаван. Сам же Ноемберян не имеет статуса приграничного города, однако в 1990-е годы, во время азербайджанских бомбардировок в Ноемберяне были десятки жертв. 24 сентября 2015 года 3 артиллерийских снаряда, выпущенных азербайджанцами, упали на территории Ноемберяна, к счастью, жертв не было. С вопросом, почему Ноемберян не получает статуса приграничного города, ноемберянские пенсионеры обратились к депутату парламента, члену РПА Самвелу Фарманяну, прибывшему в Ноемберян 30 ноября в рамках агитационной компании по конституционному референдуму.

Этот же вопрос мы задали и губернатору Тавуша Овику Абовяну. Губернатор ответил, что вопрос не в предоставлении льгот, а в их использовании. По его словам, расположенные на расстоянии трех километров от Ноемберяна села Кохб, Бердаван, Довех имеют статус приграничных, и если для организации производства есть необходимость воспользоваться льготами, почему же не пользуются возможностями этих сел? Овик Абовян сообщил, что год назад для организации производства жителям вышеупомянутых сел предоставили льготы, однако никто ими не воспользовался и не основал какого-либо производства.

Напомним, что губернатор Тавуша Овик Абовян не первый рас шокирует народ. Так два года назад в селе Кохб Тавушского марза, в церкви появился икона с ликом самого губернатора. Один из библейских персонажей апостолов с «Тайной вечери» был заменен на портрет Абовяна. Губернатор Абовян, кстати, родом из села Кохб, и именно он и построил эту церковь, освящение которой состоялось 1-го июня этого года при участии Сержа Саргсяна.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.