В ООН требуют от Турции расследовать расстрел безоружных людей на юго-востоке страны

1 Фев 2016: 15:14. Автор: | Комментариев нет »

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн потребовал от Турции провести расследование инцидента с расстрелом безоружных людей, который, предположительно, произошел на юго-востоке страны около десяти дней назад, передает ТАСС со ссыкой на Reuters.

На позапрошлой неделе в интернете появилось несколько коротких видеороликов, на которых запечатлен расстрел предположительно турецкими военными курдской траурной процессии в городе Джизре в провинции Ширнак. По одной из версий, среди скорбящих могли находиться бойцы вооруженных формирований, объявленных властями Турции вне закона. Тем не менее, на видео все участники процессии безоружны. «Когда люди перешли на другую сторону (улицы), они попали под шквальный огонь», - пояснил верховный комиссар ООН. Он также выразил обеспокоенность тем, что автор видеоролика, выложивший в сеть данные кадры, может быть арестован из-за «жесткой политики властей в отношении СМИ».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.