Белоруссия с 1 февраля понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

1 Фев 2016: 15:21. Автор: | Комментариев нет »

Белоруссия с 1 февраля 2016 года понижает до российского уровня экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Это предусмотрено постановлением Совета министров. Так, ставка экспортной пошлины на сырую нефть с 1 февраля будет понижена с $73,3 до $52 за 1 тонну, передает ТАСС.

Пошлина на прямогонный бензин снизится с $52 до $36,9 за тонну, на товарные бензины - с $44,7 до $31,7 за тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $20,8 за тонну (была $29,3). Такая же пошлина установлена и в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел. Последний раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 января. Тогда они также были понижены. Белоруссия с 2010 года полностью унифицировала с Россией ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Ранее Минск в соответствии с межправительственным соглашением, которое регулирует механизм распределения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, перечисляла в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти. В 2015 году Белоруссия, согласно новым договоренностям с Россией, оставляет в своем бюджете весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные белорусскими НПЗ из российской нефти. Республиканский бюджет на 2016 год рассчитан исходя из средней цены на нефть в 50$ за баррель.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.