В Азербайджане назвали мультфильм «Маша и медведь» агрессивным и хотят запретить

1 Фев 2016: 17:22. Автор: | Комментариев нет »

Мультфильм "Маша и медведь" вызывает агрессию у азербайджанских детей

"Мультфильмы "Маша и медведь", "Ледниковый период", транслируемые на азербайджанских телеканалах, содержат элементы насилия".

Как пишут азербайджанские СМИ, об этом в заявлении сообщил заведующий отделом экспертизы, программирования и аналитики Национального совета телерадиовещания Таваккюль Дадашев.

По его словам, совет порекомендовал телеканалам транслировать мультфильмы, не содержащие элементы насилия: "Некоторые мультфильмы пропагандируют насилие. На самом деле, они носят развлекательный характер, однако могут вызвать агрессию у детей, и у них могут выработаться привычки повторять эти действия".

Т.Дадашев отметил, что наблюдается недостаток в местных мультипликационных фильмах, по этом причине у телеканалов не остается других вариантов.

Завотделением подчеркнул, что в последнее время на телеканале "Культура" ("Mədəniyyət") транслируются очень интересные национальные мультфильмы. Он добавил, что вопрос выделения средств государством для снятия местных мультфильмов пока не актуален.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.