Пан Ги Мун осудил израильскую «оккупацию» Западного берега реки Иордан

1 Фев 2016: 17:42. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил израильскую «оккупацию» Западного берега реки Иордан. Об этом он написал в авторской колонке в The New York Times.

По его мнению, под угрозой находится безопасность как израильтян, так и палестинцев.

«Держать другой народ под бесконечной оккупацией — значит подрывать безопасность и будущее израильтян и палестинцев», — указал генсек ООН.

Он также призвал палестинцев немедленно прекратить строительство тоннелей в секторе Газа, которые используются боевиками ХАМАС для контрабанды товаров и организации атак против израильтян.

Пан Ги Мун выразил надежду на достижение соглашения между Израилем и Палестиной. Однако он признал, что это потребует компромисса.

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас сообщил, что Палестина не намерена вести переговоры с Израилем, пока «еврейское государство продолжает совершать нарушения на оккупированных палестинских территориях».

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.