И Назарбаев тужится

2 Фев 2016: 00:13. Автор: | Комментариев нет »

Национальный банк Казахстана установил базовую ставку на уровне 17%, говорится в сообщении регулятора. Помимо этого регулятор возобновил операции постоянного доступа с симметричным коридором процентных ставок плюс-минус два процентных пункта.

«Решение по установлению базовой ставки основывалось на предварительной аналитической работе по улучшению системы прогнозирования, как макроэкономических показателей (ВВП, инфляция), так и микроэкономических показателей (прогнозирование ликвидности банков) и стало возможным после формирования полноценного режима свободного плавающего обменного курса тенге», — говорится в сообщении регулятора.

Ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 19% и 15% по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности.

«Данное решение является продолжением работы по совершенствованию денежно-кредитной политики и направлено на выполнение первоочередных задач, а именно на обеспечение стабильности финансового сектора, восстановление доверия к национальной валюте и создание предпосылок для формирования кривой доходности тенге. Действия Национального банка будут направлены на укрепление доверия к тенге и к банковской системе, а также изменение предпочтений вкладчиков в пользу тенговых депозитов. Политика в отношении депозитов будет по-прежнему основываться на принципах защиты прав вкладчиков», — говорится в сообщении.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.