Улюкаев назвал критичной ситуацию с бюджетом России

2 Фев 2016: 12:51. Автор: | Комментариев нет »

Турбулентность финансовых рынков не дает оснований ожидать какого-то восстановления.

Сделки по приватизации госимущества придется проводиться в чрезвычайно неблагоприятных условиях, однако откладывать их нельзя, учитывая «критичную» ситуацию с исполнением бюджета в 2016 году, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на коллегии Минэкономразвития, передает РБК.

«В 2014–2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке», — заявил он.

Несколько лет назад власти научились проводить эффективные и прозрачные сделки по приватизации, добавил министр. В частности, в 2011–2013 годах состоялись «блестящие по мировым стандартам сделки», заявил Улюкаев.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства рассказал об условиях большой приватизации. Среди них — прозрачность сделок и экономическая целесообразность продажи госактивов.

В частности, Путин заявил о необходимости избежать захвата предприятий конкурирующими компаниями. Кроме того, президент призвал уделять больше внимания «качеству инвесторов», а также отметил, что государство должно сохранить за собой контроль над стратегически важными предприятиями и не допустить ухода приватизируемых активов из российской юрисдикции.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.