Татарский евнух взялся за Карабах

2 Фев 2016: 16:26. Автор: | Комментариев нет »

«Оккупированные территории как можно скорее должны быть освобождены».

Главный «блокадник» Украины Мустафа Джемилев призвал ввести санкции против Армении, пишет «Агентство крымских новостей».

Ранее "сын турецкоподданного" в составе украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы посетил Францию. Напомним, зимняя сессия ПАСЕ проходила с 25 по 29 января в Страсбурге.

Мустафа Джемилев начал свое выступление с выражения своей признательности докладчику комитета по политическим вопросами и демократии ПАСЕ Роберту Уолтеру за обстоятельный и объективный (антиармянский доклад) по ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе.

На сей рас татарский евнух Джемилев отметил, что "в докладе Уолтера и в прилагаемом проекте резолюции достаточно четко отражено, кто является оккупантом территории другого суверенного государства, в результате чего на протяжении последних 25 лет погибли многие тысячи людей".

По мнению Джемилева, очень прискорбно также и то, что Армения не только вопреки международному праву продолжает удерживать "оккупированные территории", но также, в поисках союзников, поддерживает и другие страны, совершающие агрессию против других стран и оккупирующие части их территории.

По мнению Мустафы "ни для кого не секрет, что Армения, хотя и поддерживает достаточно дружественные отношения с Украиной, на Генеральной Ассамблее ООН 27 марта 2014 года поддержала агрессию России против Украины и оккупацию Россией Крымского полуострова именно в расчете на продолжение поддержки Россией оккупации Нагорного Карабаха".

«Полагаю, что санкции в отношении страны-оккупанта должны быть достаточно эффективными и направленными на то, чтобы оккупированные территории как можно скорее были освобождены», – заявил "сын турецкоподданного".

Отметим, что Парламентска ассамблея Совета Европы отклонила доклад Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана». Отметим также, что вышеназванный докладчик уже не является членом ПАСЕ.

Депутаты посоветовали Роберту Уолтеру «вместо того, чтобы выдвигать мнение одной из сторон» приложить лучше усилия к мирному урегулированию конфликта. 66 депутатов высказались «за» принятие доклада, ставшего проектом резолюции, 70 – «против», 45 депутатов воздержались. Таким образом, проект доклада не прошел.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.