Туск подготовил 10-страничный проект решения по реформам в ЕС

2 Фев 2016: 16:28. Автор: | Комментариев нет »

Предложения председателя Европейского совета (Еврососвета) Дональда Туска по законодательным реформам в Евросоюзе, которые будут обнародованы во вторник, оформлены в виде 10-страничного проекта решения Евросовета, сообщил РИА Новости источник в институтах ЕС.

«Документ объемом примерно десять страниц оформлен как проект решения Европейского совета», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник РИА Новости в Европарламенте сообщил, что Лондон и Брюссель достигли принципиальной договоренности о механизме блокирования законодательства Евросоюза, которое является нежелательным для стран сообщества.

По информации источника, «страны ЕС, представляющие 55% членов сообщества, смогут заблокировать или потребовать внесения изменений в законодательство».

Глава Евросовета Дональд Туск с целью урегулирования вопроса сохранения Великобритании в ЕС пообещал во вторник обнародовать проект предложений по достижению договоренности с Лондоном, который настаивает на реформах в ЕС в преддверии референдума о членстве Великобритании в сообществе.

По словам Туска, сторонами достигнут значительный прогресс, но «остаются нерешенные вопросы».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в рамках переговоров с ЕС об изменении условий членства Британии в объединении выдвинул требования в четырех сферах: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление. Труднее всего ЕС согласится с требованием предоставить Лондону право не выплачивать социальные пособия мигрантам из стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия. Против этого возражают восточноевропейские государства сообщества.

ЕС выступил со встречным предложением, предусматривающим более мягкие меры в отношении мигрантов. Сейчас Евросоюз разрабатывает систему, получившую в СМИ название «экстренное торможение», которая позволила бы Великобритании и любой другой стране ЕС ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств ЕС, если это удастся обосновать чрезмерной нагрузкой на социальную систему. Окончательно позиции сторонам необходимо согласовать к 18 февраля, к саммиту глав стран ЕС, которым предстоит одобрить проект законодательных предложений.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.