Террористы подерживаемые турками разрушили армянские церкви и осквернили армянское кладбище на севере Латакии

2 Фев 2016: 16:41. Автор: | Комментариев нет »

Террористическая группировка «Аль-Нусра» уничтожила армянские церкви в селе Ганиме, расположенном на севере Латакии. После освобождения деревни от террористов один из местных жителей по имени Жак отправился в свое село, обнаружив его фактически разрушенным. Находящиеся на территории села армянское и евангелистское кладбища были преднамеренно разрушены, могилы – осквернены, пишет газета «Аревелк».

«Корнем это зла являются турки, которые уничтожают чужие святыни. А боевики следуют примеру турок, у которых нет веры», – сказал житель села.

Между тем, как сообщило 1 февраля агентство Sana со ссылкой на МИД Сирии, артиллерия турецких ВС открыла огонь по одному из населенных пунктов на севере Латакии.

«Турецкие власти ответственны за обстрел артиллерией района Джабаль-Отейра в северной Латакии, в результате которого пострадали мирные граждане»,- говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что один сирийский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в воскресенье в провинции Латакия в результате артиллерийского обстрела с территории Турции.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.