Евразийская пустыня Армения: «Жаманак»

3 Фев 2016: 15:09. Автор: | Комментариев нет »

29-го января была распространена информация, которая для Армении должна была иметь очень важное значение, если бы в Армении на общественно-политическом уровне ценилась адекватность. Президент США Барак Обама, принимая верительные грамоты у нового посла Армении, сказал, что увеличение исторического уровня объема инвестиций со стороны США в Армении является лишь началом. Когда такое заявление делается главой государства, обладающего самой большой экономикой в ​​мире, и которая является большой не только по своим объемам, но и по своей сути ведущей, современной экономикой, и когда это заявление относится к небольшому государству, стоящему перед тяжелейшими экономическими вызовами и имеющему 35-процентный уровень бедности, то это можно считать событием.

Впрочем, не для Армении, где самым потребляемым событием являются зрелища, причем, и на уровне властей, и оппозиции. И на уровне этих зрелищ в Армении и по сей день словно попугаи повторяют о перспективах структуры называемой Евразийским экономическим союзом. В опубликованном вчера отчете о деятельности в 2015 году то же самое повторило и Министерство иностранных дел Армении.

Если до вступления в силу договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу, все это можно было рассматривать как подходы, которые могут быть приемлемы или неприемлемы, то с членством Армении после 2015-го года, после зафиксированных прошлогодних показателей, это уже становится просто позором, проявлением невменяемости, когда МИД может выступать с подобными заявлениями. В ЕАЭС происходит несказанное падение показателей во всех сферах и никаких перспектив, а МИД Армении объявляет о каких-то экономических возможностях. И вот на этом фоне не происходит никаких существенных заявлений о том, что сказал Барак Обама, какие перспективы могут иметься в армяно-американских экономических отношениях, какие предложения могут быть в этой связи у Армения для США, и у США для Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.