Россия не забудет Турции пособничества ИГИЛ: Лавров

4 Фев 2016: 11:47. Автор: | Комментариев нет »

Пособничество Турции террористам Россия забыть не может, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу Limes.

"Совершенная Анкарой акция стала беспрецедентным вызовом Российской Федерации. Очевидно, что такие действия не могли не отразиться на российско-турецких отношениях. Доверие к Турции как к партнеру серьезно подорвано. В результате сотрудничество между нашими странами, для выстраивания которого за последние годы было приложено немало усилий, приостанавливается по многим направлениям. Это был не наш выбор", - сказал министр.

Как заявил Лавров, для России урегулирование конфликта в Сирии и борьба с терроризмом в целом являются принципиальными, - передает tvzvezda.ru.

По словам министра, события последнего времени, включая теракты против российского авиалайнера, мирных людей во Франции, в Ираке, Турции, Ливане, Египте, подтверждают, что ИГ («Исламское государство» -террористическая группировка, запрещенная в РФ ) бросило серьезный вызов человеческой цивилизации. И их цель - создание квазигосударства.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.