Эксперты оценили потери России от санкций и обвала цены на нефть в $600 млрд

5 Фев 2016: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

Финансовые санкции и резкое падение цен на нефть привели к потере Россией порядка $600 млрд за период с 2014 по 2017 годы, пишут «Ведомости». Согласно данным Евсея Гурвича и Ильи Прилепского из Экономической экспертной группы, потери от санкций составят около $170 млрд, недополученные доходы от экспорта нефти и газа — еще $400 млрд.

Потери капитала рассчитывались при цене нефти в $50 за баррель, а экспортные доходы — при той же цене в сравнении с показателем в $100 за баррель. Сокращение валового притока капитала экономисты оценили в $280 млрд за 3,5 года, из них $85 млрд — прямые инвестиции.

По мнению экспертов, уменьшение прямых инвестиций из-за рубежа, сокращение возможности займов и притока капитала на рынок госдолга увеличивают эффект от финансовых санкций приблизительно в три раза.

Гурвич отмечает, что падение нефти и санкции не только суммируется, но и усиливают друг друга. Согласно его расчетам, потери роста экономики за четыре года составят 8,4%, или 2,1% в год.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.