Серьезный шаг Ватикана в вопросе Геноцида армян непоколебим — тюрколог

5 Фев 2016: 14:12. Автор: | Комментариев нет »

Серьезный шаг Ватикана, совершенный Папой Римским в прошлом году по вопросу Геноцида армян, непоколебим. Об этом заявил на пресс-конференции 5 февраля директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян, касаясь решения Турции вернуть своего отозванного посла в Ватикан.

По словам Сафрастяна, нужно еще немного подождать. «Рано делать какие-либо выводы. К этому вопросу нужно подходить очень осторожно. Ухищрения Турции не должны принудить нас к поспешным шагам. Все станет ясно в ходе сегодняшнего дня. Ватикан решит, что делать», - отметил тюрколог.

Напомним, что 3 февраля текущего года Турция приняла решение вернуть в Ватикан посла Мехмета Пачаджы, который был отозван 10 месяцев назад после того, как Папа Римский Франциск отслужил мессу в память о жертвах Геноцида армян. В заявлении турецкого МИД отмечается, что решение было принято после того, как пресс-служба Ватикана «оценила» предложение Турции от 2005 года «создать комиссию по изучению как событий, связанных с депортацией армян, так и убийством в 1977 году посла Турции в Ватикане, в котором обвинили члена АСАЛА».

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на своей странице в «Twitter» оставил запись, в которой отмечается: «Турецкая информация о том, что Ватикан совершил шаг назад от апрельского послания Папы Римского, полностью сфальсифицирована».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.