Кремль: Путин не планирует контакты с Эрдоганом

5 Фев 2016: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

Контактов президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом не было, их проведение не планируется, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

30 января Эрдоган заявил, что хотел бы переговорить с Путиным в связи с очередным инцидентом с российским самолетом. В тот же день МИД Турции заявлял, что 29 января самолет ВКС России Су-34 несмотря на предупреждения на английском и русском языках вошел в воздушное пространство Турции над провинцией Газиантеп (на границе с Сирией) и находился в нем 20–25 секунд.

Турецкий МИД обвинил Москву в эскалации напряженности и возложил на нее ответственность за возможные последствия. Кризис в российско-турецких отношениях назрел еще в ноябре 2015 г., когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, упавший на территории Сирии (Россия заявляла, что он не пересекал границу).

В российских МИДе и Минобороны информацию о якобы нарушении российским самолетом воздушного пространства Турции опровергли. Министр обороны России Игорь Конашенков назвал обвинения МИД Турции "голословной пропагандой".

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.