Эрдоган разваливает Турцию: «The Independent»

6 Фев 2016: 11:15. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению британской газеты The Independent, проводимая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом политика ставит Турцию на грань развала. Побежденным в результате внутренних конфликтов и напряженных отношений оказывается турецкий народ. Подчеркивается, что до 2002 года, когда в Турции к власти пришла возглавляемая Эрдоганом партия «Справедливость и развитие» (ПСР), Турция придерживалась завета Кемаля Ататюрка: «Мир в доме, мир – за границей».

В то время страна была еще уважаемым членом НАТО с перспективами вступления в ЕС.

ПСР представлялась, как западная, реформистская, неолиберальная и светская партия, а европейские политические деятели до 2012 года называли Турцию вдохновляющим примером светской и демократической страны.

Однако ситуация в стране изменилась с приходом к власти ПСР. Завет Ататюрка был заменен на концепцию «ноль проблем с соседями», в результате Турция перессорилась со всеми своими соседями.

Ей даже удалось оттолкнуть от себя Россию после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель «Су-24» в небе над Сирией. Кроме того, Эрдоган спровоцировал гражданскую войну с курдами, которая угрожает разрушить Турцию, созданную Ататюрком и его сторонниками.

Эрдоган преследует любые проявления инакомыслия, называя критиков и политическую оппозицию предателями и террористами.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.