«168 жам»: Армения отдалась России насколько это возможно

6 Фев 2016: 18:16. Автор: | Комментариев нет »

Чем ближе парламентские выборы 2017-го года, тем чаще западные дипломаты, аккредитованные в Армении, говорят о справедливом проведении этих выборов, и итогах, пользующихся доверием со стороны общественности. Говорят больше, чем того требует обычный дипломатический протокол, говорят более чем конкретно, предметно и адресно. Эти их заявления обращены к властям, которые привыкли на протяжении долгих лет фальсифицировать выборы и удостаиваться со стороны Запада «толерантного отношения». И Запад дает понять, что на этот раз «понимания» не будет.

Тот же Запад, судя по всему, предоставил властям последний карт-бланш, вновь подойдя с «пониманием» к фальсификациям во время конституционного референдума, хотя прозвучавшие и звучащие после референдума оценки существенно отличаются от оценок предыдущих выборов. Власти уверяли, что конституционные реформы проводятся исключительно и только для того, чтобы сделать Армению более демократичной за счет их собственного самопожертвования. Процессы, последовавшие за конституционным референдумом, однако, свидетельствуют о том, что власти предпринимают все попытки «увековечиться» теперь конституционным путем. И сейчас Запад почти открытым текстом дает понять, что прекрасно понимает шаги и мотивы властей, но больше не будет относиться к ним «с пониманием».

Насколько серьезно подойдут к этим предупреждениям власти Армении, сказать трудно. Власти, конечно же, могут ответить Западу, то в таком случае они с еще большей беззаветностью бросятся в объятия России. Но, по-видимому, этот «ресурс» уже исчерпан. Во-первых, для «еще большего» просто не осталось места. Армения отдалась России насколько это возможно. Кроме того, более этого – означает еще большую зависимость от России. Это, в свою очередь, означает, что Армения может просто задохнуться экономически, точнее, Россия может попросту потянуть Армению за собой в пропасть. «Побеждая» почти на всех предыдущих общегосударственных выборах, власти имели настолько огромный внутренний дефицит легитимности, что попытались как-то восполнить его за счет внешней легитимности.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.