Тегеран получит от «Пежо» сотни миллионов компенсации за убытки от санкций

7 Фев 2016: 22:02. Автор: | Комментариев нет »

Французский автоконцерн Peugeot на основании заключенного в конце января в Париже соглашения должен выплатить Ирану 427,6 миллиона евро в качестве компенсации за убытки, понесенные иранскими автопроизводителями во время действия санкций, заявил гендиректор компании Iran Khodro Хашем Якезаре, сообщает агентство Mehr.

Иранская делегация во главе с президентом Хасаном Роухани в конце января посетила Париж с официальным визитом, завершившимся подписанием ряда значимых сделок, общая сумма которых оценивается СМИ в 15 миллиардов евро.

"Мы провели с Peugeot переговоры, одной из тем которых стал вопрос об ущербе, понесенном иранским автопромом после ухода французского автопроизводителя с введением санкций", — цитирует агентство Якезаре.

В общей сложности Peugeot выплатит 427,6 миллиона евро, которые Иран получит в виде бесплатных запчастей, значительных скидок на автомобили и привилегий. Кроме того, Peugeot направит своих специалистов в Иран для наблюдения за качеством производимых в республике машин, заявил Якезаре.

Читателям на заметку: Предлагается швейное оборудование для малого бизнеса и дома, все новинки рынка.

На следующий день после вступления в силу СКПД и отмены ядерных санкций заместитель министра нефти по международным и коммерческим вопросам Амир Хоссейн Замани-Ния принял участие в конференции по случаю 60-й годовщины создания Национальной иранской танкерной компании (NITC) и дал интервью собственному корреспонденту газеты Jam-e Jam. В нем замминистра сообщил об увеличении производства иранской нефти на 500 тысяч баррелей и заявил: «Иран обладает такими высокими мощностями, что сразу же после снятия санкций он в состоянии увеличить свой экспорт нефти почти на 500 тысяч баррелей в день, а в будущем можно будет увеличить этот объем даже на один миллион баррелей».

«За период санкций, — продолжил он, — Иран лишился своих рынков для поставки нефти, и там его место заняли Саудовская Аравия и другие страны. Поэтому наша приоритетная задача — вернуть свои прежние позиции».

Заместитель министра подчеркнул, что уже сейчас иранская нефть пользуется спросом, однако при этом Исламская Республика предпринимает усилия для того, чтобы увеличение ее экспорта минимально сказалось на нефтяных ценах.

Иранская нефтяная промышленность решительно настроена любой ценой вернуть себе те рынки, которые сейчас принадлежат таким странам, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Это означает, что нефтяные танкеры Исламской Республики и весь ее транспортный парк для морских перевозок должен находиться в полной готовности.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.