Экс-премьер Франции призвал срочно отменить санкции против России

8 Фев 2016: 00:20. Автор: | Комментариев нет »

Бывший глава правительства Франции Франсуа Фийон заявил 7 февраля, что введение экономических антироссийских санкций было ошибкой и их следует как можно скорее отменить. Об этом сообщает ТАСС.

- Это был глупый шаг. Санкции не возымели ни малейшего воздействия на РФ в сфере международной политики, а лишь ухудшили с ней отношения, - сказал Фийон.

Он также обратил внимание, что введенные ограничения разоряют как французских, так и в целом европейских фермеров, поскольку все это - единая экономическая система.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.