В Армении начались тактико-огневые упражнения стрельб из БМП-2 в «экстремальных» высокогорных условиях

8 Фев 2016: 11:22. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, на высокогорном полигоне «Алагяз» начались тактико-огневые упражнения стрельб (ТОУС) из боевых машин пехоты (БМП-2) с военнослужащими мотострелковых подразделений. Занятия проводятся в «экстремальных» условиях на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря и высоте снежного покрова более 50 см.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в преддверии данных упражнений, в течение двух месяцев с военнослужащими были проведены курсы по одиночной подготовке, слаживанию экипажей боевых машин и боевые стрельбы отделений.

Мотострелки во время стрельб отрабатывают поэтапно задачи по отражению условного противника на увеличенной дальности с 1,5 до 2 тыс. метров. Сначала с места, а после, в движении из вооружения боевых машин, противотанковых управляемых ракет ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия в обороне и наступлении будут поражаться цели «танк», «БМП», «вертолет», «группа пехоты» и «бронеавтомобиль».

На тактическом поле обучающиеся выполняют нормативы по тактической подготовке в спешивании из военной техники, передвижении в пешем боевом порядке в составе взвода и занятии своих огневых позиций

Особенностью проведения стрельб является климат высокогорной местности с разряженным воздухом и сильным ветром, влияющим на общее физическое состояние вновь прибывших военнослужащих и основы баллистики при различных способах стрельбы фронтально и «с кормы» из стрелкового оружия, ПТУРов и вооружения боевых машин.

Завершатся тактико-огневые упражнения стрельб в Закавказье проведением состязаний между мотострелковыми подразделениями российской военной базы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.