НАТО намерена укреплять взаимодействие с Грузией: Джеймс Аппатурай

8 Фев 2016: 12:15. Автор: | Комментариев нет »

НАТО намерена укреплять взаимодействие с Грузией. Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря альянса в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в интервью грузинскому Общественному телевидению, передает ТАСС.

По его словам, НАТО усилит шаги по сотрудничеству с Грузией в рамках решений, принятых на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. «Грузии лучше делать акцент на имплементации Пакета сотрудничества с НАТО (принят на саммите в Уэльсе), чем на получении Плана действий для членства в НАТО», – сказал Аппатурай.

Он отметил, что так называемый План действий «в свое время был создан как практический инструмент, и он не должен иметь то политическое значение, какое ему придается сейчас». «Грузии лучше делать акцент на имплементации Пакета, так как получить План действий сейчас не удается», – отметил представитель генсека.

Ранее на этой неделе президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что страна «продолжит путь на интеграцию в НАТО». «Мы работаем по пути интеграции в НАТО не только в политическом плане, но и в плане укрепления безопасности на основе стандартов альянса», – сказал Маргвелашвили.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.