После Вьетнама Евразийский союз может заключить соглашение и с Израилем

8 Фев 2016: 17:15. Автор: | Комментариев нет »

После Вьетнама Евразийский союз может заключить соглашение о свободной торговле с Израилем. Об этом заявила журналистам на пресс-конференции Москва – Астана – Ереван 8 февраля член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по макроэкономике и основным направлениям интеграции Татьяна Валовая. Она выразила надежду, что соглашение с Вьетнамом скоро вступит в силу.

Возможный кандидат номер 2 – Израиль, поскольку этап изучения завершён, и президенты приняли решение о том, что можно начинать переговоры. Изучается вопрос с Египтом и Индией, есть и некоторые другие государства.

Как отметила министр, помимо соглашений о свободной торговле есть и возможности меморандумов по вопросам нетарифных мер: фитосанитарных, технических и других. Таковые уже подписаны с правительствами Монголии, Чили, Перу, обсуждается вопрос с Мексикой и рядом других государств.

Наконец, ЕАЭС ведёт переговоры и по торгово-экономическим соглашениям не преференциального характера. В мае 2015 года на уровне президентов было принято решение обсудить такое соглашение с Китаем, изучается вопрос с Кореей. Здесь основной прицел – страны Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. «Указанные выше два вида соглашений – не замена соглашениям о свободной торговле, но очень важный способ начать лучше взаимодействовать», - подытожила Валовая.

Отметим, что импорт из Израиля в Армению в 2014 году составил порядка $36,9 млн. или заметно меньше, чем в 2013 году ($53,9 млн.). Экспорт вырос с 2 до 3,6 млн. долларов (в основном за счёт огранённых в Армении алмазов).

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.