Меркель разозлилась на папу Римского из-за сравнения Европы с «бесплодной женщиной»

9 Фев 2016: 12:57. Автор: | Комментариев нет »

Пара Римский Франциск рассказал журналистам, как канцлер Германии Ангела Меркель в гневе позвонила ему и попросила объяснений после сравнения Европы с «бесплодной женщиной», пишет Corriere della Sera.

Сообщается, что слова папы об изможденности Европы прозвучали в ходе его выступления в Европарламенте в ноябре 2014 года. Тогда он жестко раскритиковал состояние европейского общества, заявив, что Европа «производит впечатление чего-то престарелого и изможденного». Он призвал Европу избавиться от страха и одиночества, чтобы возродить свое лидерство.

В интервью изданию понтифик сообщил, что после этих слов ему поступил звонок от Меркель.

«Она была несколько зла из-за того, что я сравнил Европу с бесплодной женщиной, неспособной родить ребенка», - отметил понтифик.

Тогда во время телефонного разговора папа Римский ответил Меркель, что Европа все же может иметь детей, так как имеет сильные и глубокие корни. Франциск добавил, что «в самые темные времена» Европа всегда доказывала, что «у нее есть неожиданные ресурсы».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.