В Армении требуют допросить президента по делу о расстреле парламента страны

9 Фев 2016: 14:05. Автор: | Комментариев нет »

Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц обратился в Главную прокуратуру с требованием допросить президента Армении Сержа Саргсяна по делу 27 Октября.

Дело в том, что накануне руководитель партии «Республика» Арам З. Саргсян в выпуске Первого информационного, говоря о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года, заявил, что в свое время Серж Саргсян признался, что однажды расскажет ему, кто организовал это преступление.

Как сообщает 1in.am, по словам Сакунца, Серж Саргсян констатировал очень важный факт, который не может остаться без последствий.

«Согласно этому заявлению, главное официальное высокопоставленное лицо государства скрыло информацию о преступлении, что уголовно наказуемо. Это – новое обстоятельство, и генпрокурор обязан поручить СНБ дать ход делу по этому заявлению — незамедлительно допросить Сержа Саргсяна. Кроме того, в Национальном Собрании необходимо созвать особое заседание, и Серж Саргсян обязан представить объяснения», – сказал Сакунц.

Заявление с тем же требованием от имени главы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца сегодня утром будет направлено в Главную прокуратуру РА.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.