Серж Саргсян: Швеция является одной из самых важных партнеров Армении в рамках ЕС

9 Фев 2016: 15:32. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня Швеция является одной из самых важных и доверенных партнеров Армении в рамках ЕС. С таким заявлением на встрече с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем 9 февраля выступил президент Армении Серж Саргсян.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, имеющих отношение к развитию армяно-шведского сотрудничества. Речь шла и о возможностях поддержки Армении со стороны Швеции в деле проведения реформ. Стороны обменялись мнениями по поводу региональных развитий и вызовов, актуальных международных проблем, а также процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Серж Саргсян представил гостям позицию армянской стороны в деле урегулирования конфликта, которая основана на принципах и нормах международного права. Собеседники с удовлетворением отметили активизацию армяно-шведского политического диалога. Серж Саргсян заявил о том, что сегодня Швеция является одной из самых важных и доверенных партнеров Армении в рамках ЕС.

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем подчеркнула, что создана хорошая платформа для развития и углубления отношений между двумя странами. Она выразила готовность от имени своей страны поддержать Армению в деле проведения реформ. Коснувшись вопроса сотрудничества Армения-ЕС, Серж Саргсян подчеркнул, что Швеция играет значительную роль в деле укрепления указанных отношений. Маргот Вальстрем, в свою очередь, заверила, что Армения может и впредь рассчитывать на поддержку Швеции.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.