Связанная с коррупционным режимом Алиева, Ирина Бокова метит на пост генсека ООН

10 Фев 2016: 12:48. Автор: | Комментариев нет »

"А Мехрибан Алиеву пытается протащить на должность гендиректора ЮНЕСКО"...

Болгария официально выдвинула кандидатуру генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой на пост генерального секретаря ООН, передает ТАСС.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба болгарского министерства иностранных дел.

«Министерство иностранных дел отправило письмо, с которым номинировало Бокову на пост генерального секретаря Организации Объединенных Наций, – отмечено в сообщении МИД. – Благодаря накопленному опыту Бокова может быть одной из значимых кандидатур в предстоящей кампании по выборам генсека ООН».

Письмо о выдвижении Боковой было подписано главой МИД Даниелем Митовым сегодня.

Отметим, что Ирина Бокова не вылезает из коррупционных скандалов, но при этом метит на пост генсека ООН, а Мехрибан Алиеву пытается протащить на должность гендиректора ЮНЕСКО.

Напомним, что болгарская газета bivol.bg опубликовал за месяц сразу две касающиеся ее статьи: 9 января под заголовком: "Болгарский руководитель ЮНЕСКО владеет недвижимостью на Манхэттене стоимостью более 3 миллионов долларов", а 20 января - другой сенсационный материал "Скандалы в ЮНЕСКО": генеральный директор Ирина Бокова манипулирует кадровыми процедурами с целью назначить на пост своего заместителя свою протеже с поддельными документами".

Согласнопубликации bivol.bg ссылающегося на нью-йоркский федеральный реестр прав на недвижимость, Бокова за 2,4 миллиона долларов наличными приобрела в городе две квартиры. Первая была куплена 6 ноября 2012 года за 1 миллион 189 тысяч 438 долларов, в качестве совладельца указан супруг Боковой Калин Митрев. Вторую квартиру семья приобрела 3 апреля 2014 года за 1 миллион 25 тысяч долларов. Ранее, в декабре 2008 г., сын чиновницы Павел Коларов взял ипотечный кредит в размере 870 тысяч долларов для покупки квартиры рядом с Пятой авеню. Портал отмечает, что Бокова возглавила ЮНЕСКО через год после этого, а спустя менее трех лет - 4 октября 2012 года - семья полностью погасила кредит. Журналисты bivol подсчитали доходы Боковой за период ее руководства ЮНЕСКО, выяснив, что в совокупности они составляют около 1,3 миллиона долларов, чего хватило бы только на одну квартиру на Манхэттене. Приплюсовав к этому доходы ее мужа, авторы статьи пришли к выводу, что они покрывают стоимость всего жилья Боковой в Нью-Йорке при условии, что у семьи не было других трат. Что, естественно, вызвало у журналистов вопросы, каким образом они смогли себе позволить такие приобретения, ибо неясно, были ли у них за это время другие источники дохода.

Ответ на вопрос о том, каким образом ей удается жить не по средстам, в определенной степени дает "Голос Армении" со ссылкой на последнюю по времени публикацию того же сайта под названием "Скандалы в ЮНЕСКО": генеральный директор Ирина Бокова манипулирует кадровыми процедурами с целью назначить на пост своего помощника свою протеже с поддельными документами". Авторы подробно рассказывают о том, что конфиденциальный отчет отдела внутреннего надзора аудита и расследований выявил скандальные подробности вокруг назначения Аны Луисы Томпсон-Флорес заместителем гендиректора ЮНЕСКО по вопросам стратегического планирования в конце 2014 года. Обратим внимание на то, что Бюро стратегического планирования, которое возглавила сия дама, "является центральным координационным центром ЮНЕСКО для всех стратегических, программных и бюджетных вопросов, а также для сотрудничества с внебюджетными источниками финансирования и государственно-частного партнерства". Назначение Томпсон-Флорес сопровождалось радикальными процессуальными нарушениями: конфликтами интересов, утечкой конфиденциальной информации, манипулированием правилами и процедурами ЮНЕСКО, а сама она представила поддельные документы о собственной квалификации, утверждают журналисты.

А главное - в документе содержатся неоднократные ссылки на действия в связи с этим самой Боковой. Авторы подробно рассказывают историю, начавшуюся в 2011 году назначением Аны Луисы главой Бюро по управлению человеческими ресурсами, которое также сопровождалось "манипуляциями процедур набора и снижением требований к квалификации". "5 мая 2015 года глава Исполнительного совета ЮНЕСКО Мохамед Самех Амр запросил разъяснения по вопросам, относящимся к назначению г-жи Томпсон-Флорес заместителем гендиректора организации, и попросил Бокову дать разъяснения о соответствующих процедурах", пишут авторы.

Статья изобилует самыми нелестными эпитетами в адрес закадычной подруги Мехрибан-ханум. В частности, упоминается о публикации в престижном журнале The Art Newspaper в ноябре прошлого года, посвященной 70-летию ЮНЕСКО, в которой говорится о слабых навыках управления и профессиональной непригодности Боковой - "истинного продукта коммунистической номенклатуры" и "ахиллесовой пяты" ЮНЕСКО с кадровой политикой, охарактеризованной как "назначения в болгарском стиле".

Комментарии могли бы быть излишними - в конце концов, мы отнюдь не стремимся быть больше католиками, нежели сама ООН вкупе с ЮНЕСКО. Если авторитетная организация не прочь не только стать субъектом "слабого управления", но и обрасти шлейфом громких коррупционных скандалов ради сомнительного счастья заиметь руководителем "продукт коммунистической номенклатуры", это ее дело. Однако именно в контексте армянских интересов в сфере культуры и открытого отуречивания культурного наследия народов региона Бокова наследила настолько омерзительно, что ее намерения возглавить ООН и сделать Мехрибаншу своей преемницей на посту гендиректора ЮНЕСКО не могут не волновать нас - как, впрочем, и всю мировую общественность.

Напомним лишь, что в декабре прошлого года Европейский центр Свободы прессы (ECPMF) обратился к Боковой с призывом отобрать звание "Посол доброй воли" у Мехрибан Алиевой. "То, что Мехрибан Алиева является Послом доброй воли , мы считаем абсолютно недопустимым. Факт того, что ЮНЕСКО номинировала Послом доброй воли человека из правящей элиты Азербайджана, страны, где журналистов сажают в тюрьмы и убивают, где свобода прессы игнорируется, совершенно недопустим. Мы ожидаем, что генеральный секретарь ЮНЕСКО немедленно лишит Мехрибан Алиеву этого статуса" - говорилось в письме, подписанном руководителями Центра.

С тех пор прошло почти 2 месяца, однако мадам Бокова хранит, естественно, гробовое молчание. Ничего иного ожидать от нее и не приходится на фоне громогласных восхвалений Алиевых, которыми она периодически разражается. Чего не сделаешь в обмен на возможность приобрести недвижимость на Манхэттене, в которую бакинский режим, без сомнения, внес свой посильный вклад. И продолжает это делать, учитывая к тому же желание Ильхама Алиева видеть свою супругу на посту гендиректора ЮНЕСКО, для чего и рекрутирована мадам Бокова.

Мазутный подряд в лице Боковой-Алиевых ныне нацелился на захват двух очень высоких должностей в мире, что вновь наводит на печальные мысли о временах и нравах. А также на вопрос о том, как будет "силикон-ханум" передвигаться по миру в потенциальной роли гендиректора ЮНЕСКО, если США решат ввести санкции против Азербайджана, включающие невыдачу виз представителям монаршей семейки?,- цитирует "Голос Армении".

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.