Бойцы российской военной базы в Армении сдают экзамен

10 Фев 2016: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе, дислоцирующейся в Армении, в рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Южного военного округа начались контрольные занятия.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитные и специальные подразделения сдают нормативы по тактической, тактико-специальной, огневой подготовкам.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, основная цель контрольных занятий, которые проходят на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз», военном аэродроме Эребуни и сторожевых заставах — оценка готовности подразделений успешно решать боевые задачи в сложных условиях горной местности.

За ходом проведения контрольных занятий ведут наблюдение расчеты беспилотных летательных аппаратов с использованием современных комплексов разведки «Наводчик-2» и «Орлан-10».

Занятия проводятся в дневное и ночное время суток на высоте от 800 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря, в «экстремальных» климатических условиях с температурой окружающего воздуха ниже -20 градусов Цельсия и порывах ветра, достигающего более 15 метров в секунду.

В ходе мероприятий по внезапной проверке по переводу российской военной базы в высшие степени боевой готовности были проверены совместные действия подразделений и штабов, при выполнении задач по предназначению.

Завершатся контрольные занятия российской военной базы ЮВО в Закавказье, совершением 30 и 100 км маршей по сложной пересеченной заснеженной местности в составе подразделений с отработкой более 10 нормативов и вводных.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.