«Ай дат» требует у Вашингтона увеличить размер помощи Карабаху

10 Фев 2016: 19:56. Автор: | Комментариев нет »

Офис «Ай дата» в США обратился к Вашингтону и потребовал увеличить размер финансовой помощи, предоставляемой Нагорному Карабаху, а также способствовать усилению армяно-американских торговых связей. Об этом сообщает газета «Аспарез».

Отмечается, что президент США Барак Обама представил проект бюджета на 2017 финансовый год. Проектом предложено предоставить Армении в качестве экономической помощи 22 млн. 412 тыс. долларов, что на 22% больше, чем в прошлом году. Азербайджану будет предоставлено 10 млн. 936 тыс. долларов. На военную помощь Армении и Азербайджану предусмотрена одинаковая сумма – по 1,6 млн. долларов. По предложению президента будет предоставлено дополнительно 1,7 млн. долларов Армении с целью борьбы против распространения наркотиков.

Что касается финансовой помощи, предоставляемой Нагорному Карабаху, то в документе не указывается четких объемов. Тем не менее, исполнительный директор офиса «Ай дата» в США Арам Амбарян потребовал, чтобы Соединенные Штаты предоставили НКР 5 млн. долларов. За прошедшие несколько лет в среднем объемы финансовой помощи Карабаху составляли 1,5 млн. долларов.

Кроме того, офис «Ай дата» требует довести уровень экономической помощи, предоставляемой Армении, до 40 млн. долларов, а также предоставить дополнительно 10 млн. долларов для оказания помощи 20 тыс. беженцам, переехавшим из Сирии в Армению. Американский офис «Ай дата» предлагает также как минимум 10% финансовой помощи, предоставляемой Грузии, направить на развитие населенного преимущественно армянами региона Самцхе-Джавахетия.

Метки записи: , , ,
Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.