Россия и США «загнали в угол» Эрдогана: The Guardian

11 Фев 2016: 00:54. Автор: | Комментариев нет »

Открытие в Москве официального представительства ведущей партии сирийских курдов, «Демократического союза», еще больше обострит отношения между Россией и Турцией. Об этом пишет The Guardian.

Однако, согласно изданию, не все гладко у Турции и с американскими союзниками, которые тоже поддерживают курдов на севере Сирии. Как пишет британское издание, «загнанный в угол» президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может пойти против России и США и начать свою военную операцию в регионе, что приведет к «катастрофическому разрастанию сирийского конфликта».

Отмечается, что Турция считает открытие представительства курдов в Москве провокацией и частью планов России по расширению влияния в регионе. Кроме того, Анкара полагает, что давление на нее усиливается по мере успешного продвижения правительственных сил в Сирии, поддерживаемых российской авиацией. Это привело к увеличению потока беженцев, направившихся к турецкой границе, отчего европейские страны стали сильнее давить на турецкие власти.

Однако у Турции все больше разногласий и с США. Во время визита вице-президента США Джо Байдена в Турцию ему дали понять, что Анкара готова бомбить союзников США в Сирии, если американское оружие и дальше будет поступать к курдским боевикам.

Не исключено, подчеркивается в публикации, что Турция может готовить новую военную операцию против курдских укреплений на севере Сирии наперекор и России, и США. «Это будет признаком отчаяния Эрдогана, отмечающим катастрофическое разрастание сирийского конфликта», - подчеркивает издание, передает Gazeta.ru.

Метки записи:
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.