Ракета Ким Чен Ына чуть не сбила МКС

11 Фев 2016: 17:37. Автор: | Комментариев нет »

Одна из ступеней ракеты-носителя «Ынха-3», которая вывела на орбиту спутник КНДР, пролетела мимо Международной космической станции, сообщили ТАСС в NASA в четверг, 11 февраля.

Ступень ракеты пролетела на значительном расстоянии, не представляя опасности МКС. «Сближения как такового не было, объект не находился достаточно близко к МКС, чтобы уведомлять наших баллистиков для проведения анализа», — рассказал представитель NASA.

Вторая ступень «Ынха-3» должна была пролететь в 80 километрах от МКС в четверг, 11 февраля, в 4:30 утра по московскому времени, сообщил ранее ТАСС анонимный источник в ракетно-космической отрасли. Сближение должно было состояться над территорией Канады.

Северная Корея запустила ракеты со спутником «Кванменсон-4» в минувшее воскресенье, 7 февраля, с испытательного полигона Сохэ. Первая ступень ракеты упала в Желтом море в 410 километрах от южнокорейского острова Чеджудо.

После запуска спутник КНДР начал «кувыркаться» на орбите и вышел из-под контроля, рассказали анонимно в министерстве обороны США. 9 февраля агентства Reuters и ТАСС сообщили, что космический аппарат стабилизировался, но не передал никаких сигналов.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.