Российский оппозиционер подал в суд на Путина

11 Фев 2016: 22:55. Автор: | Комментариев нет »

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что подал административный иск в Тверской суд Москвы на президента России Владимира Путина.

По мнению Навального, российский президент нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», не сообщив о конфликте интересов при выделении средств из Фонда национального благосостояния компании СИБУР в октябре 2015 года.

Как пишет на своем сайте Навальный, основываясь на расследовании, которое в ноябре опубликовало агентство Рейтер, член совета директоров СИБУРа Кирилл Шамалов является супругом предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой, а, следовательно, предположительно приходится зятем президенту.

«Все, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично», – пишет Навальный.

Помимо Тверского суда Москвы, оппозиционеры написали жалобы в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента, утверждает Навальный.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил агентству ТАСС, что президенту не известно об иске против него со стороны Навального.

Кремль также не комментирует сообщения о том, что Катерина Тихонова является дочерью российского президента.

Русская служба ВВС

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.