Правительство Армении отложило строительство новой АЭС

12 Фев 2016: 00:22. Автор: | Комментариев нет »

Проект программы строительства энергоблока армянской АЭС с российским участием был снят сегодня, 11 февраля, с повестки заседания правительства Армении и отправлен на доработку. Об этом как передает "Радио Азатутюн", сообщил глава Министерства энергетики страны Ерванд Захарян.

В проект уже внесены корректировки: в первую очередь, удалена смета на пять миллиардов долларов, в которые должно было обойтись строительство нового блока АЭС. Взамен сказано, что «стоимость проекта будет зависеть от вида и мощности нового энергоблока, а также особенностей инвестиционного договора».

Также правительство отказалось от привлечения кредитов для строительства и намерено привлечь прямые инвестиции под госгарантии. Мощность энергоблоку уменьшили с 1000 МВт до 600 МВт, поскольку действующий блок продолжит работать до 2026 года. «Работы по продлению срока эксплуатации второго энергоблока уже начались», - поведал Захарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.