В Армении уже неофициально стартовали парламентские выборы — Степан Сафарян

12 Фев 2016: 00:31. Автор: | Комментариев нет »

Политический аналитик, руководитель Армянского института по международным вопросам и безопасности Степан Сафарян убежден, что в Армении уже неофициально стартовали парламентские выборы 2017 года.

«Сегодня уже неофициально начались парламентские выборы, не столько избирательная кампания, сколько процессы, происходящие после выборов, потому что, как зафиксировано в новой Конституции, после выборов в парламенте должно быть сформировано стабильное большинство, и мы можем сказать, что происходящее является именно формированием стабильного большинства. Первым этапом этого процесса следует считать конституционные изменения, когда политическое поле должно было определиться – согласно ли оно на изменение Сержем Саргсяном правил игры, а Серж Саргсян должен был определиться, чем он заплатит за это согласие. По сути, есть политические силы, круги, работой и позицией которых Серж Саргсян доволен и готов за это не только заплатить, но и рассматривать их как будущих потенциальных союзников», - в беседе с Радио Азатутюн, представляя свои оценки относительно последних внутриполитических событий, сказал политический аналитик.

На вопрос, станет ли АРФ «Дашнакцутюн» партнером правящей Республиканской партии по стабильному большинству, Сафарян ответил, что если не будет других форс-мажорных ситуаций, то после парламентских выборов 2017 года «Дашнакцутюн», однозначно, станет членом коалиции.

В ответ на вопрос, почему Серж Саргсян решил опереться на «Дашнакцутюн», а не на другие силы, политолог сказал: «Потому что Серж Саргсян извлек уроки из истории с «четверкой», потому что в то время он довольно дорого заплатил, когда политические силы были очень свободны как в том, чтобы шантажировать правящую партию, так и в том, чтобы создавать опасности. Посмотрите, мы в 2013 году имели ситуацию, когда Серж Саргсян просто за нейтрализацию этих опасностей заплатил сдачей правительства, не полностью, естественно, но номинально правительство было передано «Процветающей Армении»».

Источник: "Радио Азатутюн"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.