Киев отказался от побратимских отношений с российскими городами и регионами

12 Фев 2016: 00:51. Автор: | Комментариев нет »

Киевский горсовет отказался от побратимских отношений с российскими городами и регионами. Об этом с четверг, 11 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета.

Депутаты поручили Киевской горадминистрации «принять организационно-правовые меры относительно прекращения действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ». Побратимские отношения у Киева были установлены с Москвой и Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми.

В ряде регионов Украины местные власти инициировали отказы от побратимства с городами РФ. В частности, в начале февраля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в одностороннем порядке решил расторгнуть связь с городами-побратимами Серпуховом и Сургутом, отмечает ТАСС.

Города-побратимы также называют «породненными городами». Этот общественный статус означает, что между ними установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.