«Стоит ли гнаться за Евгенией Медведевой и просить, чтобы она носила фамилию отца – Бабасян?»

12 Фев 2016: 10:48. Автор: | Комментариев нет »

Эта тема стала злободневной и подходы к ней противоречивы. Медведевой армянскую фамилию в основном приписывают армянские СМИ. Любители спорта к вопросу подходят эмоционально, специалисты – более практично.

Когда фигуристка Евгения Медведева (фамилия отца – Бабасян), представлявшая на чемпионате Европы Россию, стала победительницей в соревнованиях одиночниц, в армянских СМИ было выражено желание, чтобы армянская община России «уделила ей больше внимания» и спортсменка вернулась бы к своим армянским корням. Aravot.am поинтересовался у президента Федерации фигурного катания Армении Мелании Степанян, что она думает по этому поводу.

«Наши СМИ обращались к нам с просьбой помочь установить связь с Медведевой. У меня нет номера ее телефона, но я позвонила широко известному в мире российского спорта человеку – Ари Закаряну. Он сказал, что бессмысленно гнаться за Медведевой. Да, ее отец армянин, зовут Артур Бабасян. Даже на знаю, как бы это сказать: он когда-то поехал в Россию, родилась Евгения, и он развелся с ее матерью. Евгения сейчас носит фамилию матери. Нетрудно представить, что обиженная на бывшего мужа мать может думать об армянах, и что именно она рассказала дочери. Что касается инициативы – оказать содействие Евгении, то мое мнение следующее: если в какой-либо стране местная армянская община или отдельные люди имеют желание оказать кому-либо помощь, в том числе и Евгении, то я к этому отношусь положительно. Но Медведева живет и тренируется в России, она обеспечена и финансово, и условиями для тренировок, следовательно, не нуждается в помощи армянской общины. Наши информированные соотечественники говорят, что она в месяц зарабатывает столько, сколько составляет бюджет Федерации фигурного катания Армении. Полагаю, было бы правильнее, если бы организации и частные лица, желающие помочь, помогли бы армянским фигуристам. Помогли бы им, например, организовать сборы в известных центрах по фигурному катанию, предоставили бы возможность тренироваться, участвовать в соревнованиях и развиваться, принимать участие в международных соревнованиях, накопить опыт. Или же пригласили бы лучших специалистов в Армению, организовали бы семинары с целью поднятия тренерской и судейской квалификации. Этот вид спорта в Армении очень нуждается в поддержке, прилагает большие усилия в этом направлении. А донимать человека, который, возможно, даже не видел собственного отца, отказался от его фамилии, думаю, что неправильно».

Источник: газета "Аравот"

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.