Ошибка России заключалась в начале хороших отношений с Турцией — дипломат

12 Фев 2016: 11:12. Автор: | Комментариев нет »

Турция постепенно вытесняется из ближневосточного региона, Россия начала возвращаться на «Большой» Ближний Восток. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян на пресс-конференции 12 февраля.

По его словам, одна из самых больших дипломатических ошибок России заключалась в начале хороших отношений с Турцией. «Однако потом отношения резко изменились. Сегодня между двумя странами сложилась полувоенная ситуация, и если говорить на языке римских юристов, есть все компоненты и сегменты casus belli», - подчеркнул Арман Навасардян.

Касаясь инициативы по расторжению Московского договора от 1921 года и соответствующего заявления представителя МИД России Марии Захаровой, дипломат отметил: «Думаю, что на этом они и остановятся. Можно денонсировать договор, но это будет всего лишь пропагандистским шагом. Расторжением договора территориальные вопросы не решатся. Территориальные вопросы решаются только путем войны».

Напомним, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением расторгнуть договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 году правительством РСФСР и властями Турции.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что российское внешнеполитическое ведомство изучит предложение депутатов Госдумы расторгнуть договор о дружбе с Турцией.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.