ОДКБ не вовлечена в процесс урегулирования карабахского конфликта — Бордюжа

12 Фев 2016: 12:30. Автор: | Комментариев нет »

Организация Договора о коллективной безопасности не вовлечена в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 12 февраля в ходе телемоста.

Коснувшись выступления президента Армении на последнем саммите ОДКБ и недовольства армянских властей позицией ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе, Николай Бордюжа отметил: «Я не вижу необходимости каким-то образом менять позицию ОДКБ по этой очень чувствительной теме. Обстановка касается одной из наших важных союзников – Армении. Урегулированием конфликта занимаются несколько другие международные институты, созданные ОБСЕ. Поэтому менять каким-то образом нашу позицию по этому вопросу, не имеет никакого смысла». Ежегодно, продолжил генсек ОДКБ, на общих заявлениях стран-участниц структуры всегда позиция стран по развитию этого конфликта присутствует. «Позиция ОДКБ ясная и четкая: все государства-члены ОДКБ за то, чтобы конфликт, о котором мы говорим, был решен только мирным путем. Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе, применения тяжелого вооружения и техники. Все остальное - читайте Маркса, там все написано», - подытожил Николай Бордюжа.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.