Кирк Кркорян оградил свое наследство от посягательств армянских чиновников

12 Фев 2016: 14:16. Автор: | Комментариев нет »

Власти Армении ищут способы, чтобы "добраться" до той части наследства миллиардера армянского происхождения, Национального героя Армении Кирка Кркоряна, которая будет выделена Армении, пишет газета "Айкакан жаманак".

И это при том, что, как сообщают источники газеты, в завещании Кркоряна указано, что власти Армении никоим образом не должны контролировать распределение этих сумм.

Ранее стало известно, что завещание Кркоряна было вскрыто в США в условиях секретности. Благотворитель поручил продать все имущество и продолжить финансировать те программы, которые проводились при его жизни.

Авторы публикации отмечают, что в завещании миллиардера отмечено, что для распоряжения суммами, выделенными на осуществление программ в Армении, должен быть создан особый контрольный совет, в состав которого не должен входить ни один из армянских чиновников. Предполагается, что Совет будет сформирован из граждан США, возможно, армянского происхождения. Значительную роль в распределении сумм или контроле за финансируемыми программами сыграет посольство США в Армении.

Газета также напоминает о том, что фонд Кркоряна "Линси" за 22 года деятельности в Армении выделил нашей стране до 1 млрд. долларов. "Но Кркорян рассердился и прекратил финансирование, когда узнал о том, что власти Армении присвоили значительную часть из последних выделенных $200 млн", - пишет издание.

Авторы публикации отмечают также, что в 2011 году Кркорян закрыл фонд "Линси" и отказался выделать деньги Армении, и сейчас ожидается, что из приблизительно трехмиллиардного состояния Кркоряна Армении достанется порядка 200 миллионов.

Американский предприниматель, миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян скончался 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе. Согласно журналу "Форбс", общее состояние Керкоряна на 2015 год оценивалось около 4,2 миллиардов долларов. Был известен как один из основных бизнес-фигур Лас-Вегаса и как "отец мегакурорта". В 2004 году был удостоен звания Национальный Герой Армении и получил орден "Родина".

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.