Армянонаселеный Кесаб вновь подвергся обстрелу с территории Турции

12 Фев 2016: 16:18. Автор: | Комментариев нет »

Расположенный недалеко от турецкой границы, армянонаселеный город Кесаб в сирийской провинции Латакия подвергнут 12 февраля обстрелу из минометов. Обстрел велся с территории Турции.

Как сообщает армянская газета «Гандзасар», турки начали обстрел в тот момент, когда правительственные войска привезли туда гуманитарную помощь. Ранены оказались несколько человек. Данный район освободили от террористов на днях, и мирные жители только начинают в него возвращаться. Сирийские войска остались там специально, чтобы не допустить новых атак боевиков, но совершенно не ожидали, что снаряды прилетят со стороны Турции.

Напомним, что высокогорный Кесаб, находящийся на самой границе с Турцией, привезли продукты питания, одежду и бытовые приборы. Большинство жителей этого города — этнические армяне.

21 марта 2014 года турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, после чего подразделения Ан-Нусры (филиал Аль-Каиды в Сирии) захватили город. Около 1800 армян из Кесаба бежали в Латакию, город был частично разрушен и разграблен. Летом 2014 года Кесаб был освобожден.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.