Страны ЕАЭС намереваются ввести взаиморасчеты по газу в нацвалюте

13 Фев 2016: 00:37. Автор: | Комментариев нет »

Страны Евразийского экономического союза в рамках концепции формировании общего рынка газа ЕАЭС прорабатывают вопрос взаиморасчетов в национальной валюте, сообщил министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Данил Ибраев, передает «Интерфакс».

«В рамках этой концепции планируется рассмотрение вопроса применения национальных валют при взаимных расчетах», – заявил Ибраев журналистам.

В пятницу в Москве состоялось заседание Совета ЕЭК. По итогам заседания глава совета, первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил журналистам, что концепция была одобрена.

Он отметил при этом, что аналогичная концепция по общим рынкам нефти и нефтепродуктов не была окончательно одобрена советом, но в целом согласована. Ибраев пояснил, что остался вопрос «указывать ли верхнюю границу цены при реализации нефти на рынке стран союза».

Ранее сообщалось, что ЕАЭС хочет за 10 лет создать единый рынок газа с общими биржами и равнодоходными ценами Соответствующую концепцию одобрила в конце декабря прошлого года коллегия ЕЭК.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.