Изучение Геноцида армян, Холокоста и Геноцида Руанды станет обязательным в школах Квебека: Montreal Gazette

13 Фев 2016: 13:45. Автор: | Комментариев нет »

Петиция об обязательном изучении истории геноцидов в старших классах в канадском Квебеке собрала 3000 подписей и уже представлена в Национальное собрание, сообщает канадская газета Montreal Gazette, со ссылкой на пресс-релиз инициатора обращения, канадского Фонда обязательного изучения геноцида в школах.

«Расовая и культурная нетерпимость, дискриминация являются предусловиями для начала геноцида, который определяется как систематичное уничтожение расовой, этнической или культурной группы»,- отмечается в пресс-релизе.

Представители фонда считают, что именно школьное образование является важнейшим инструментом в предотвращении дискриминации и актов ненависти среди молодежи, и эти вопросы, с учетом нынешних реалий в Сирии и Ближнем Востоке в целом, звучат более чем актуально.

В публикации также отмечается, что многие студенты Квебека заканчивают старшую школу, не имея никаких знаний о геноцидах прошлого и настоящего, включая Холокост, Геноцид армян, Геноцид в Руанде и культурный геноцид первых наций.

«Знание об истории геноцидов существенным образом будет способствовать предотвращению аналогичных актов в будущем»,- уверяют авторы петиции.

Отметим, что в настоящее время изучение истории геноцидов не является обязательным предметом в старших классах Квебека и учителя сами в праве решать, сколько времени выделить на изучение данного предмета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.