Посол Ирана: Сотрудничество с «Газпромом» возможный вариант поставок газа в Грузию через Армению или Азербайджан

13 Фев 2016: 17:46. Автор: | Комментариев нет »

Существуют несколько возможных маршрутов поставок иранского газа в Грузию, однако они еще требуют технической проработки, заявил посол Ирана в Тбилиси Аббас Талеб Фари, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, связанный с возможными поставками в Грузию природного газа из Ирана, он подтвердил существование такой возможности и отметил, что маршруты необходимо технически проработать.

«Можно использовать маршрут через Армению, можно использовать инфраструктуру Азербайджана. В этом случае, будет это Армения или Азербайджан, будет формат трехстороннего сотрудничества», — сказал Фари.

При этом посол отметил, что существует еще одна возможность — по принципу свопа.

«В таком случае должно быть сотрудничество между Ираном, Грузией, российским «Газпромом» и Арменией», — заявил дипломат, отметив, что считает этот вариант «самым реальным».

Вместе с тем Фари не исключил, возможности бартера между Грузией и Ираном, чтобы Иран получал водные ресурсы из Грузии, а взамен поставлял газ или электроэнергию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.